Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Чингисхан на выставке «Золотая коллекция восковых фигур»

В музее Фелицына продолжает свою работу выставка «Золотая коллекция восковых фигур», а мы не устаем делиться с вами биографиями героев, чьи скульптуры представлены на выставке.

Сегодня расскажем несколько коротких, но интересных фактов о Чингис-Хане

По легенде, Чингисхан родился, держа сгусток крови в кулаке, что предсказало ему судьбу великого правителя.

Чингисхан создал Монгольскую империю, объединив разрозненные племена на территории от Китая до России.

Монгольская империя стала крупнейшим объединенным государством в истории. Она простиралась на территории от Тихого океана до Восточной Европы.

Чингисхан оставил огромное потомство. Он считал, что чем больше у человека потомства, тем он значительней. В его гареме насчитывалось несколько тысяч женщин, и многие из них родили от него детей.

Около 8 процентов азиатских мужчин — потомки Чингисхана. Генетические исследования показали, что примерно у 8 процентов азиатских мужчин в Y-хромосомах присутствуют гены Чингисхана вследствие его сексуальных подвигов.

Согласно исследованиям отдельных ученых, Чингисхан виновен в смерти более 40 миллионов человек.

В 10 лет Чингисхан убил одного из своих братьев, борясь за добычу, которую они вместе принесли с охоты.

На войне Чингисхан использовал многочисленные «грязные» методы, не чурался шпионажа и выстраивал хитрую военную тактику.

Чингисхан очень не любил предателей и гостеубийц. Когда персы обезглавили монгольского посла, Чингиз пришел в ярость и уничтожил 90 процентов их народа.

Основа могущества Чингисхана — солидарность. В «Сокровенном сказании монголов», единственном эпосе о монголах времен хана, который сохранился до наших дней, написано: «Не разрушайте своего согласия, не развязывайте того узла единодушия, который вы завязали. Не обрезайте своего собственного ворота».

Вот такие вот факты. Надеемся, вам было интересно.

Мы рады пригласить всех, кто не побывал на выставке «Золотая коллекция восковых фигур» в музей Фелицына!