Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Фотокреатив в музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына

Вчера в музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына открылась выставка фотографий Алены Кравец «Стихии».

Творчество фотографа, архитектора, рекламщика Алены Кравец известно знатокам и любителям фотоискусства. Более тринадцати лет Алена занимается фотоделом. Она участник проектов Международного фестиваля фотографии «PHOTOVISA» и «Фестиваля Театральной Фотографии», основной фотограф проекта «ОТКЛИК-КРЕАТИВ» и фестивалей авторской песни Краснодарского края.

«Я с детства влюблена в фотографию, — сказала Алена Кравец на открытии выставки в музее Фелицына. – Моя экспозиция посвящена формам и взаимодействию элементов стихий окружающего нас мира: огонь, воздух, вода и земля. Их сила, взаимопроникновение и гармония делают мир наполненным и необыкновенным».

«Они сошлись. Волна и камень. Стихи и проза, лёд и пламень. Не столь различны меж собой…», — такие слова великого Александра Сергеевича Пушкина вспоминаешь, когда знакомишься с работами талантливого фотохудожника.

— Молодец!

— Как снято! Какой сюжет!

— Вот что значит — настоящий мастер!

Только такие отклики звучали в зале музея-заповедника им. Фелицына на торжественном открытии фотографики Алены Кравец.

Наблюдения за проявлением стихий научит зрителей различению тончайших уровней взаимодействия их элементов, и тогда бытие человека приобретет более глубокий смысл и утонченное восприятие жизни.