Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Интереснейшие места планеты на выставке «Мир ультрафиолета»

В музее Фелицына продолжает свою работу шоу-выставка исчезающих картин «Мир ультрафиолета».

При дневном свете можно видеть только пустые полотна, либо отдельную часть изображаемого сюжета. Но в темноте при включении специальных ламп на поверхностях картин «проявляются» яркие цветные изображения: портреты знаменитых личностей, известные мировые памятники архитектуры и забавные животные.

Следующим объектом нашего пристального рассмотрения станет целая страна – один из американских штатов – Калифорния.

Калифорния стала 31-м штатом США в 1850 г. До того, как Калифорния вошла в состав Америки, она находилась под властью Испании и Мексики. На сегодняшний день Калифорния является самым населенным штатом США, а все местное побережье власти признали национальным памятником природы.

По объему ВВП Калифорния занимает 1-е место в государстве.

Интересен факт, что в городе Ливермор находится лампа накаливания, которая продолжает гореть уже больше века. Здесь же располагается наивысшее дерево на планете, размером около 115 м.

Случались в Калифорнии и природные катаклизмы — с декабря 1861 по январь 1862 г. здесь шел беспрерывный дождь, затопивший около 25% территории Калифорнии.

Это были самые интересные факты о Калифорнии. Если вас заинтересовали приведенные факты  – поделитесь ими с друзьями и вместе приходите на выставку «Мир ультрафиолета».

Ждем вас, выставка продолжит свою работу до 12 января.