Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Люди и горы. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов

Сегодня в Краснодарском историко-археологическом музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына открылась фотовыставка «Люди и горы». Фотовыставка Екатерины и Виталия Штыбиных призвана обратить внимание на богатую культуру, уникальные традиции и быт причерноморских адыгов — шапсугов.

Великолепная природа: цветущие долины и величественные горы, плодородные земли, разнообразие растительного и животного мира, бурные и стремительные реки — все это попыталась запечатлеть фотохудожник Екатерина Штыбина на выставке «Люди и горы». Здесь и основа народного хозяйства причерноморских шапсугов-каштановый мед, адыгейский сыр и орехи, и осенняя долина реки Шахэ, где сосредоточена вся сила этнического туризма причерноморских шапсугов, и великолепие народных танцев как проявление жизненных устоев.

Фотовыставка «Люди и горы» дополнена материалами из фондов музея Фелицына и Туапсинского историко-краеведческого музея им. Н.Г. Полетаева. На ней представлены фотографии конца XIX — начала XX веков. Выставка продолжит свою работу до 30 июня 2019 года.

Вход свободный.