Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Сегодня 70-летний юбилей празднует заслуженный работник культуры Кубани Борис Фролов

Борис Ефимович Фролов более 30 лет работал в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике имени Е. Д. Фелицына, в том числе в должности заведующего отделом истории. Он — уникальный специалист в области военной истории Кубанского казачьего войска. На счету историка-краеведа более 370 научных работ по военной истории, форменной одежде, регалиям, лексикону и оружию кубанского казачества.

Уважаемый Борис Ефимович!

Примите самые теплые и сердечные поздравления с юбилеем!

Многие годы, работая в музее, Вы отдавали все силы служению культуре Кубани, внесли большой вклад в дело изучения, сохранения и приумножения историко-культурного наследия нашего края!

Вы по крупицам собирали уникальные экспонаты, вели большую научно-исследовательскую и просветительскую деятельность. Ваш талант исследователя, пытливый ум, творческий подход к изучаемому материалу помогли открыть и сохранить для будущих поколений новые страницы истории Кубани. Вы подготовили и издали прекрасные книги по истории кубанского казачества, которые знают далеко за пределами Краснодарского края. Вы, по-прежнему, остаетесь музейщиком: помогаете сотрудникам комплектовать фонды, продолжаете работу над новыми научными проектами.

Коллектив музея имени Е.Д. Фелицына поздравляет Бориса Ефимовича с юбилеем и желает доброго здоровья и благополучия, новых творческих успехов и достижений!

К юбилейной дате научная библиотека КГИАМЗ им. Е. Д. Фелицына подготовила биобиблиографический указатель, посвященный жизни и деятельности Бориса Фролова. Издание выходит в серии «Музей в помощь кубановедению».

Полный текст указателя читайте в разделе «Наука».