Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Уникальная встреча с Алексеем Паршковым прошла в музее Фелицына

Сегодня в художественной галерее музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына состоялась встреча с автором представленных на выставке «Мой край» работ, заслуженным художником России Алексеем Андреевичем Паршковым.

При полном аншлаге и в полной тишине мастер философски размышлял о смысле звука и цвета в работах, которые рассказывают внимательному зрителю и слушателю о душевных переживаниях их создателя, несут в себе характерную интонацию. Плавные линии живописного рисунка передают мягкость, нежность, покой;  ниспадающие линии — успокоение или грусть; восходящие — радость и энергию.

Своим творческим миром Алексей Андреевич назвал родную станицу Старокорсунскую и её окрестности. «Рай нужно выстроить рядом с собой» — сказал художник и уверил собравшихся, что все, что ему нужно,  находится в его доме, на территории его двора.

Возможность «поговорить» с художником о его жизни, о его творчестве вдохновили аудиторию на откровенный разговор. На вопрос, как Вы относитесь к сюжету в работах, Алексей Паршков ответил: «Мой сюжет — простая, обыкновенная жизнь». Обращаясь к своим картинам, художник рассказал много интересных историй из своей жизни.

Публика долго не могла отпустить Алексея Андреевича, а многие вопросы так и остались без ответа, что свидетельствует о необходимости проведения встречи еще раз.

 

Чтобы узнать о дате следующей встречи — следите за новостной лентой музея.