Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее Фелицына открылась фотовыставка «Закулисье и сцена».

2 апреля в музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына открылась выставка фотографий Анны Кравец «Закулисье и сцена».

На выставке фоторабот из цикла «Закулисье и сцена» представлены фрагменты балетов «Маленький принц», «Мастер и Маргарита», «Анна Каренина» Музыкального театра города Краснодара КТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова.  «Здесь рассказывается о театральной повседневности и о тех, кто и из чего делает чудо. И от этого происходящее на сцене становится только еще более интересным», — делится своими впечатлениями талантливый фотограф.

Другая часть выставки приглашает зрителей заглянуть по ту сторону рампы и приподнять занавес загадочности. Представлены работы, сделанные в Краснодарском муниципальном молодёжном театре и в «Одном театре».

«Многие кадры не вошли в экспозицию. Ведь театр, как живое существо, в нем постоянно происходит что-то новое. И, наверное, сложно вместить в рамки одной, даже самой огромной, выставки все эпизоды и впечатления от увлеченной творческой работы такого большого количества людей. На создание серии этих работ, меня вдохновил «Фестиваль Театральной Фотографии», — сказала на экскурсии Анна Кравец.

На открытии выставки для гостей выступила Оксана Яхош — лауреат фестиваля «Город зажигает огни».

Творчество фотографа, архитектора, рекламщика Анны Кравец известно знатокам и любителям фотоискусства. Более тринадцати лет Анны занимается фотоделом. Она участник проектов Международного фестиваля фотографии «PHOTOVISA» и «Фестиваля Театральной Фотографии», основной фотограф проекта «ОТКЛИК-КРЕАТИВ» и фестивалей авторской песни Краснодарского края.

Познакомиться с фотоработами Анны Кравец можно со 2 апреля по 12 мая.