Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына откроется фотовыставка Михаила Шлыка «PROснег»

3 декабря 2019 года в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына  начинает свою работу фотовыставка  Михаила Шлыка «PROснег».

Автор собрал порядка 30 работ на зимнюю тематику. Это пейзажи Краснодарского края, Адыгеи, Карелии, Кавказского государственного природного биосферного заповедника им. Г. Х. Шапошникова, озера Байкал. Зима — удивительное время года!  Зимние пейзажи отражают красоту и сказочную безмятежность нашей природы, вдохновляют и поражают воображение многообразием красок и оттенков. Они будто возвращают в детство,  радуют глаз и поднимают настроение. Природа напоминает сказку, деревья с серебристым сверкающим инеем на ветках  будто засыпают  крепким сном, но продолжают выглядеть величественно  и деловито. Узоры на стеклах просто поражают человеческий разум, а зимние горы ошеломляют  своим великолепием.  Некоторые картины неподвластно повторить даже самому талантливому художнику, а вот фотохудожник может запечатлеть на камеру эту нетронутую красоту.

Пейзажная фотография – это своего рода портрет окружающей нас природы. Создавая пейзажную фотографию, мы в первую очередь стремимся не просто сфотографировать географическую местность, а уловить и зафиксировать в кадре неповторимое состояние природы.

Фотограф, работая над пейзажем, вступает в контакт с окружающим миром. Пейзаж является неким текстом, который передает диалог природы и фотографа. Пейзаж может быть грустным или радостным. Природа тоже имеет свой характер, нужно просто поглубже всмотреться в природные образы.