«Ночь музеев - 2018» в Литературном музее Кубани

«Ночь музеев - 2018» в Литературном музее Кубани

«Ночь музеев - 2018» в Литературном музее Кубани

15 мая 2018 14:49

В субботний вечер 19 мая с 19-00 до 22-00 посетителей Литературного музея Кубани ждёт незабываемая «Ночь музеев», полная познавательных открытий, приключений и ярких эмоций.

В 19-00 гости нашего музея узнают, изменились ли за сто лет давно известные всем журналы «Мурзилка», «Костёр», «Вокруг света»? А читали ли вы книги «Маленький лентяй» И.А. Любич-Кошурова, «Сиротская доля» К. Лукашевич, «Песни беспризорных детей» А.Галкина? На все вопросы вы получите ответы после увлекательной экскурсии с элементами игры по выставке «Мир детской книги».

Все без исключения смогут принять участие в литературной викторине «Книги – друзья на всю жизнь», по завершении которой победители и самые активные участники получат в качестве приза редкие книги кубанских авторов. 

Интересно ли вам услышать голоса выдающихся певцов, ставших историей? А узнать об истории грамзаписи в России, увидеть уникальные артефакты из личной коллекции? В 19-00 в Литературной гостиной музея для вас - музыкальная встреча «Голос граммофона. Музыкальные страницы прошлого».

Даже если вы уже посетили выставку «Чайные истории», открытую в выставочном зале музея, вы сможете узнать много нового об экспонатах коллекции «Знатный подстаканник». С 19-00 до 22-00 Ольга Викторовна Кузнецова познакомит гостей музея с самыми редкими предметами из своей коллекции, не представленными на выставке.  

Слышите звуки музыки? В 19-00 во дворе Литературного музея Кубани начнется концерт. Татьяна и Евгений Шкодины, Ирина и Юрий Яновские, Галина Мокроусова исполнят песни на стихи Б. Окуджавы, Е. Евтушенко, Ю. Визбора и других бардов, а также авторские песни.

Во все времена книга воспитывала человека, помогала найти истину. Посетите наш музей – прикоснитесь к истине. С 19-00 до 22-00 вы можете пройти по дому атамана Я.Г. Кухаренко, ознакомиться с экспозицией музея, увидеть уникальные рукописные и старопечатные книги, проследить литературную жизнь Кубани с XVIII до XXI века.