Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Поздравления на день рождения КВН

Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына поздравляет всех участников, ветеранов и поклонников Клуба веселых и находчивых.

Конечно, Международный день КВН не является официальным праздником. Но он стал уже традиционным для всех любителей и для участников этого клуба веселых и находчивых, поклонники которого есть не только в России и странах бывшего Советского Союза, но и во многих странах мира. Сначала это была просто студенческая игра, в которой участвовали студенты московских вузов. Игра проходила спонтанно, без определенных правил. Но по мере развития появлялись правила, количество команд-участников росло, а игра вышла на телеэкраны с бессменным ведущим Александром Масляковым, которому и принадлежала идея учредить Международный день КВН 8 ноября. Именно 8 ноября 1961 года вышла в эфир первая телевизионная версия клуба веселых и находчивых.

Пусть сегодня со всех сторон звучит смех, пусть никто не боится показаться смешным и наивным, а те, кто преуспел на поприще юмора, получат свои главные призы в виде благодарных улыбок. И пусть международный день КВН не входит в список государственных праздников ни одной страны, все почитатели этой игры и так знают — быть веселым и находчивым и так праздник.