Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Там чудеса, там леший бродит…

Наступает  самое  волшебное и сказочное время – новогодние и рождественские праздники. В музее города Белореченска  оживают сказочные герои, ярким блеском радуют шары, на елке зажглись огни.

Постоянных юных посетителей музея встречали главные герои Нового года – Дед Мороз и Снегурочка. Они попали в беду, и только ребята могли им помочь победить зло. Вместе с сотрудником музея Татьяной  Постниковой  мальчики и девочки с Дедом Морозом отправились на поиски Снегурочки в виртуальный дремучий лес. Трудным было путешествие: Леший требовал разгадать ребусы, прежде чем пропустить путников, Кикиморе надо было помочь разукрасить елочные шары, Кощей тоже не отпускал без выполнения задания. И вот нашли Снегурочку! Только  Снежная королева её заморозила, снежинками запорошила. За каждой снежинкой герои сказок спрятаны, если угадаешь, снежинка тает.

Дети всё преодолели и вернули в новогоднюю сказку Снегурочку. И даже без подарка из музея не ушли! Получили цветные календари на 2021 год с фотографиями ребят, сделанными в музее.