Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее Фелицына открылась фотовыставка “Мужское/женское”

Музей Фелицына продолжает знакомить краснодарцев и гостей кубанской столицы с талантливыми художниками, фотографами, мастерами прикладного искусства. Сегодня состоялось открытие фотовыставки Полины Коровиной “Мужское/женское”. На ней представлено порядка 30 работ, запечатлевших людей в разных  эмоциональных состояниях, а также отношениях  человека с собой и окружающим миром. В качестве моделей выступили как близкие друзья фотографа, так и случайные прохожие, встреченные в разных уголках мира.

От имени министра культуры Краснодарского края Виктории Юрьевны Лапиной выступила заместитель начальника отдела библиотечного, музейного дела и кинематографии Дарья Викторовна Езеева. Она поблагодарила создателей выставки за уникальный проект и отметила, что музей Фелицына не случайно стал площадкой для его реализации: “Галерея в музее Фелицына открылась недавно, но за это время она себя зарекомендовала настолько, что многие именитые фотохудожники хотят выставлять свои работы именно здесь. Это очень важно и для авторов и для нас, зрителей. Ведь это большая честь экспонироваться в одном из старейших и ведущих музеев юга России – настоящем культурно- просветительском центре”.

Полина Коровина занимается фотосъемкой с 2015 года, темы ее творчества различны: это и психологический портрет, и художественная фотография, и fashion-съемки, но все их объединяет наличие в кадре человека, который является бесконечным источником для вдохновения автора. Все ее работы наполнены светом, в них сфокусировано внимание на деталях — от случайных взглядов до изящных изгибов тела. Эту выставку фотограф посвятила каждому, кто ее увидит: “Эта выставка посвящена зрителям, ведь именно они вдохновляют меня на искусство и вызывают в моей душе чувство счастья. А я перекладываю его в свои работы”.

Генеральный директор музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына Игорь Николаевич Победа в благодарность за воспитание прекрасной, талантливой дочери  вручил родителям афишу первой выставки, отметив: “Фотография – это не просто кадр, это – целый рассказ о происходящем. И чем удачнее будет запечатлен этот момент, тем будет интереснее рассказ”.

С гостями выставки своими впечатлениями о работах Полины Коровиной поделился профессиональный фотограф М. А. Шлык. Несколько лет Михаил Анатольевич проработал в Кубанском государственном университете и преподавал студентам фотодело и фотомастерство. Получить оценку своего творчества от него – большая честь для художника: “Я посмотрел работы, и они настолько проникли в мое сердце, что появилось большое желание поделиться своими эмоциями и наблюдениями. Разные темы, разные техники исполнения показывают глубокий внутренний мир автора”.

На открытии экспозиции присутствовали родители Полины Коровиной. Они признались, что гордятся дочерью, готовы всегда поддерживать ее в творчестве и выразили благодарность администрации и сотрудникам музея Фелицына за предоставленную возможность выставить работы в музее родного города.

С фотоработами Полины Коровиной можно познакомиться в музее Фелицына до 15 марта. Вход свободный.