Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее Фелицына скоро представят выставку работ известного художника Владимира Мигачева

Художник представит краснодарскому зрителю свою “Внутреннюю миграцию”. Картины этого проекта зачаровывают красотой. В каждой из них есть луч света на горизонте, яркое пятно, символизирующее надежду и возможность перерождения. Эту эволюцию автор умело передает живописными средствами. С помощью природы он рассказывает об актуальных процессах и социальных трансформациях. Его пейзаж говорит со зрителем, кричит, предостерегает, отражает, помнит, скорбит. Художник принципиально не пишет с натуры, пользуясь “внутренним зрением”, достигает обобщения, превращая каждое дерево, травинку, дорогу, придорожный столб в символ поворотов изменчивого мира. Его работы находятся в музеях и частных коллекциях Германии, Израиля, Испании, Франции, Турции, США и Швеции. Мигачева называют глыбой современной российской живописи.

Родился Владимир Михайлович в деревне Кучеряево Орловской области. В конце 1970-х годов семья переехала в Краснодар. Окончив художественно-графический факультет Кубанского государственного университета,  художник преподавал в средней школе и параллельно занимался живописью.

В.М. Мигачев с 1990 года член Союза художников СССР, член международной федерации художников  ЮНЕСКО, с 2010-го — заслуженный художник Республики Северная Осетия-Алания.

Для своей экспозиции художник пишет новую картину, и краснодарские ценители живописи смогут первыми ее увидеть.

Поэтому следите за новостями и не пропустите открытие выставки “Внутренняя миграция” в художественной галерее музея Фелицына.