Лекция посвящена Всемирному дню хлеба и зерновым культурам, которые являются основными продуктами питания человека, сырьем для многих отраслей промышленности и кормами для сельскохозяйственных животных.
На мероприятии познакомимся c центрами происхождения растений и учеными, которые изучают зерновые культуры. Узнаем, что хлеб на нашем столе появляется благодаря нелегкому труду людей 120 профессий. Вспомним о нормах хлеба в блокадном Ленинграде, где люди получали на руки только 125 граммов в день, в очередной раз оценив насколько важную роль в нашей жизни играет хлеб и зерновые культуры.
Автор лекции и докладчик: старший научный сотрудник отдела природы, кандидат географических наук Любовь Алексеевна Морева.
Время проведения: 16 октября 2024 в 10:00.
Место проведения: ул. Гимназическая, 69, выставка “Природа и экология Кубани”.
«Геометрия природы»На лекции участники узнали о формах кристаллов различных минералов, которые образуются в природе, понять…
В музее имени Е.Д. Фелицына прошло мероприяти в рамках краевого патриотического образовательно-просветительского проекта «С Россией…
Сегодня, 17 декабря, мы отмечаем 65-летие Марины Рафаэлевны Струговой, кандидата исторических наук и ветерана отрасли…
Публичные лекции прошли в музее имени Фелицына «СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИИ И ЯПОНИИ. Сравнительный анализ» На…
14 декабря свой 75-летний юбилей отмечает Заслуженный работник культуры России Фарида Шайдулловна Щепелева. Фарида Шайдулловна…
«Политические партии на территории Кубани и Черномория в начале XX вв.» На лекции поговорили о…