Лекция посвящена Всемирному дню хлеба и зерновым культурам, которые являются основными продуктами питания человека, сырьем для многих отраслей промышленности и кормами для сельскохозяйственных животных.
На мероприятии познакомимся c центрами происхождения растений и учеными, которые изучают зерновые культуры. Узнаем, что хлеб на нашем столе появляется благодаря нелегкому труду людей 120 профессий. Вспомним о нормах хлеба в блокадном Ленинграде, где люди получали на руки только 125 граммов в день, в очередной раз оценив насколько важную роль в нашей жизни играет хлеб и зерновые культуры.
Автор лекции и докладчик: старший научный сотрудник отдела природы, кандидат географических наук Любовь Алексеевна Морева.
Время проведения: 16 октября 2024 в 10:00.
Место проведения: ул. Гимназическая, 69, выставка «Природа и экология Кубани».
Смех детей, огоньки на нарядной ёлке, шорох старинных интерьеров и ощущение настоящего чуда — так…
В 2025 году Русское географическое общество отмечает 180 лет со дня основания. В честь этого…
В музее имени Фелицына прошла авторская экскурсия главного научного сотрудника отдела природы Оксаны Крицкой «От океана Тетис…
Конкурс «Время смыслов» стал первой оценкой кадрового потенциала в области плакатного искусства среди любителей, художников…
Генеральный директор музея имени Фелицына Екатерина Супрунова приняла участие в рабочем совещании регионов-участников Национального туристического…
В Краснодарской филармонии имени Г. Ф. Пономаренко подвели итоги краевого конкурса профессионального мастерства работников культуры,…