Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее Фелицына завершила свою работу выставка “Антарктида. 200 лет”

Узнать о жизни полярников, природе южного полюса и глобальном изменении климата, о знаменитой женской полярной научно-исследовательской лыжной команде “Метелица” и о видах туризма за период ее работы смогли сотни посетителей. Они увидели уникальные картографические материалы, фотографии о необычных природных явлениях, дневники и редкие книги, научные приборы и модели судов.

За время экспонирования выставки прошли экскурсии, лекции, встречи с полярниками, специалистами радиосвязи, а также с людьми, которые занимаются изучением шестого континента и раскрывают тайны Антарктиды.

Благодаря помощи неравнодушных краснодарцев экспозиция получилась интересной,  разнообразной и оставила большое количество положительных отзывов от горожан и гостей кубанской столицы.

В завершение работы выставки ее куратор, старший научный сотрудник отдела истории, этнографии и природы В.В. Флягина провела мастер-класс для коллег – сотрудников музея и дала рекомендации по организации выставок, рассказала о том, как правильно располагать экспонаты, ведь, по словам Валентины Владимировны, грамотно организованная работа с фондовым материалом музея при построении экспозиции – залог успешного раскрытия избранной темы.