Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В Новороссийском историческом музее-заповеднике открылись выставки об истории кубанского казачества

Вчера в Новороссийском историческом музее-заповеднике в продолжение развития межмузейных обменных выставочных проектов и в рамках XIII Кубанского музейного фестиваля состоялось торжественное открытие выставки подлинных предметов из фондов Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына «История кубанского казачества», которая стала составной частью проекта новороссийского музея. Одновременно посетителям музея представили выставку из фондов Новороссийского исторического музея-заповедника «Быт казаков Черноморья».

Выставка «История кубанского казачества» состоит из  66 подлинных предметов, среди которых офицерский мундир Черноморского казачьего войска образца 1816 года, первый уставной мундир черноморских казаков, предметы обмундирования и вооружения черноморских и кубанских казаков XIX – начала XX вв., медали и нагрудные знаки, полученные черноморскими и кубанскими казаками за участие в войнах середины XIX – начала XX вв.. Несомненный интерес представляют личные вещи казачьего полковника Фёдора Ивановича Елисеева, а именно его артистический костюм и седло, в котором он выступал с гастролями по странам Европы и Азии, находясь в эмиграции по окончании Гражданской войны.

Напомним,  что выставки, подготовленные научными сотрудниками музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына в рамках развития межмузейных отношений, готовы выехать по приглашению в любой уголок Кубани.

Обратиться за дополнительной информацией и оставить заявку можно, позвонив по телефону 8(861)262-27-06 (отдел выставочной деятельности музея Фелицына).