Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Крымский краеведческий музей посетил чилийский рок-тенор Хосе Игнасио Гомес Урра

Крымский краеведческий музей посетил прославленный чилийский рок-тенор Хосе Игнасио Гомес Урра. Он приехал в Крымск из Чили, чтобы ближе познакомиться с городом и его людьми, которых он давно полюбил. Визит известного певца с концертом в город Крымск стал ярким событием и подарком крымчанам по случаю Дня города.

Это уже второе посещение Крымска. Игнасио передал музею фото и видео-материалы о прошлогодней встрече, которая проходила в теплой и дружественной обстановке.

В свои тридцать с небольшим лет Игнасио Гомес записал более 60-ти международных музыкальных компакт-дисков (альбомов), которые включили в себя оперные арии, классические итальянские песни, мелодии Латинской и Центральной Америки, рок- и поп-баллады.

Его летящему голосу рукоплескали Нью-Йорк и Лос-Анжелес, Сантьяго и Голливуд. Игнасио неоднократно встречался с православными священниками, российскими учеными и исследователями Антарктики, а также с экипажами российских судов, заходящих в порты Чили.

Великолепное знание английского, французского, итальянского, испанского и других языков позволяют рок-тенору найти точки соприкосновения с любой аудиторией.

В выставочном зале Крымского краеведческого музея, заполненном до отказа любителями искусства, он чувствовал себя как рыба в воде: живой, общительный, подвижный и экспансивный, как и все представители Латинской Америки, живущие песней.

Его голос завораживал. Крымчане достойно оценили певческий талант гостя. Самым дорогим подарком для Хосе Игнасио стали аплодисменты и возгласы «Браво!».

Как истинный музыкант, чилиец виртуозно играет на фортепиано, акустической гитаре. Подчиняются ему электрогитара и ударная установка.

После концерта Игнасио показал собравшимся еще один прием настоящего мастерства – по культуре общения со слушателями: нужно стараться каждому подошедшему сказать ласковое слово, обнять и, узнав имя, вписать его в замысловатый автограф.

Кстати, ни один из собравшихся не ушел без автографа и без снимка на память с прекрасным исполнителем.