Многие люди считают, что окружающие предметы, которые уже не используются в быту, не представляют никакой ценности. А раз они им не нужны, то вещи складируют на балконах, в сараях и на чердаках или просто выбрасывают на свалку. На самом же деле они очень интересны и важны для воссоздания событий прошлых лет.
На днях Белореченский городской музей пополнился экспонатами советской эпохи. Тамара Михайловна Коротя и Ирина Михайловна Мельникова прочитали публикацию в соцсетях о передаче в музей предметов старины и решили подарить музею вещи, которые находились у них дома и хранились как память.
Время неумолимо движется вперед и вот уже позади периоды революций, войн и уже уходит в небытие советская эпоха. Кажется, что совсем недавно мы играли в куклы, слушали грампластинки, читали журналы, украшали свои дома статуэтками и различной сувенирной продукцией. Женщины наводили красоту с помощью пудр, ободков и заколок, а мужчины носили рубашки с манжетами, в которых красовались запонки. Большинство советских граждан участвовали в денежно- вещевых лотереях, в которых за небольшую стоимость билета можно было выиграть очень хорошие призы: бытовую технику, ковры, пуховые платки, часы, музыкальные инструменты, фото и радиоаппаратуру, легковые автомобили, путевки за границу, сувениры, внушительные денежные суммы в соотношении с ценой билета лотереи.
Все переданные предметы представляют историческую ценность, рассказывая нам о периоде величайших строек, развития науки и техники и жизни советских людей. Обо всем том, что характеризует нам эпоху социализма. Ведь, ещё не так давно эти предметы окружали нас в повседневной жизни, а теперь выйдя из обихода, они займут свое достойное место в фондах музея.
Сегодня наше прошлое рядом с нами и все желающие могут прикоснуться к нему в разделах музея города Белореченска.