Появление почтовой марки тесно связано с развитием почты. На протяжении длительной истории человечества способы и средства передачи информации претерпели значительную эволюцию от простейших сигналов (звуки, жесты, дым костра, удары в сигнальный барабан) до пеших и конных гонцов.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни отправлял письмо, открытку в конверте, посылку. Перед тем как отправить свое послание, мы наклеиваем на конверт маленький кусочек бумажки с рисунком, который называется маркой.
Марка – знак почтовой оплаты. Их выпускают для того, чтобы отправитель оплачивал ими пересылку. Но не привычными для нас деньгами, а за счет покупки почтовых марок. В свое время это новшество так понравилось, что люди стали коллекционировать конверты с марками, открытки и сами марки. Так зародилась филателия.
В Кореновском историко-краеведческом музее 20 января начала работу выставка “История почтовой марки”, на которой представлены коллекции марок, переданные в дар жителями города, конверты, почтовые открытки, брошюры, письменные принадлежности.
Особая благодарность Александру Васильевичу Сайко, который передал более 200 марок в дар Кореновскому музею!
Выставка продолжит работу до 14 февраля 2022 года.




