22 ноября 1941 г., 77 лет назад, начала работать «Дорога жизни» на Ладожском озере в годы Великой Отечественной войны.
8 сентября 1941 года с захватом фашистскими войсками Шлиссельбурга началась блокада Ленинграда – одна из жутких, но в то же время одна из наиболее героических страниц в истории Великой Отечественной и Второй мировой войн.
Битва за Ленинград, взятию которого Гитлер придавал очень большое значение, как с военной, так и с политической точки зрения, стала одним из кровопролитнейших сражений Второй мировой войны. Начиналась она тяжелейшими оборонительными боями Красной Армии ещё на дальних подступах к городу, с огромными потерями, а закончилась полным разгромом Группы Армий «Север». Но, до того светлого момента, когда над Ленинградом прогремел салют в честь войск Ленинградского и Волховского фронтов, прорвавших вражескую блокаду было очень далеко.
В Краснодарском крае осуществляется реализация образовательно-просветительного проекта «75 лет Победы – 75 героических страниц», Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына посвятил блокаде Ленинграда целый ряд своих мероприятий. О значении «Дороги жизни» читайте в разделе Наука.
В музее имени Е.Д. Фелицына состоялось открытие выставки, посвященной творчеству и жизни Владимира Семёновича Высоцкого…
Лекция будет посвящена жизни и карьере Клары Лучко, одной из самых ярких и запоминающихся актрис…
Просим Вас оценить работу нашей организации, пройдя по ссылке: Министерство культуры Российской Федерации приглашает Вас…
«Геометрия природы»На лекции участники узнали о формах кристаллов различных минералов, которые образуются в природе, понять…
В музее имени Е.Д. Фелицына прошло мероприяти в рамках краевого патриотического образовательно-просветительского проекта «С Россией…
Сегодня, 17 декабря, мы отмечаем 65-летие Марины Рафаэлевны Струговой, кандидата исторических наук и ветерана отрасли…