8 августа 1873 года Екатерина II наградила орденом Святого Владимира выдающегося русского полководца Александра Васильевича Суворова.
В экспозиции «Регалии и реликвии Кубанского казачьего войска» Краснодарского государственного историко-археологического музея – заповедника в одной из витрин размещен орден Святого Владимира.
В 1783 году одним из первых был удостоен орденом высшей 1-й степени полководец Александр Васильевич Суворов «за присоединение разных кубанских народов к Российской империи».
Императорский орден Святого Равноапостольного Князя Владимира — орден Российской империи в 4 степенях за военные отличия и гражданские заслуги.
Орден в честь князя Владимира Крестителя в 4 степенях был учреждён Екатериной II 22 сентября (3 октября) 1782 года в 20-летний юбилей своего царствования для награждения, как военных чинов, так и гражданских служащих. Количество кавалеров не ограничивалось.
Орден вручали и за 35-летнюю беспорочную службу. В таких случаях на левом и правом концах лицевой части креста добавлялась надпись золотом «35 лет».
Позднее, 26 ноября (7 декабря) 1789 года, Екатерина II особым указом определила как дополнительное видимое отличие для знака 4-й степени, получаемого за военные подвиги, бант из орденской ленты. Первым кавалером ордена Св. Владимира 4-й степени с бантом стал капитан-лейтенант Д. Н. Сенявин, вторым — М. Б. Барклай-де-Толли. Особо ценились ордена Владимира 4-й степени с бантом как боевые офицерские награды, стоявшие только на ступень ниже ордена Св. Георгия 4-й степени.
Орденом 3-й ст. за сражение у Фидониси был награждён выдающийся флотоводец Ф. Ф. Ушаков.