Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В год 75-летия Великой Победы традиционная акция «Георгиевская ленточка» пройдет по-новому – в онлайн-формате

Каждый год в конце апреля, в канун Дня Победы, волонтеры раздавали жителям и гостям кубанской столицы сотни тысяч ленточек черного и желто-оранжевого цвета, символизирующих «дым и пламя» и являющихся знаком личной доблести солдат на поле боя. В этом году из-за сложившейся эпидемиологической ситуации традиционная акция «Георгиевская ленточка» станет фото-флешмобом.

Любой горожанин может принять участие в онлайн-акции музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына в социальных сетях @museumfelicina. Для этого необходимо разместить в личном аккаунте в социальных сетях картинку с изображением георгиевской ленты, либо фотографию себя с ленточкой с хэштегами: #ГеоргиевскаяЛенточка, #ВместеСМузеемФелицына #ЭтоНашаПобеда, #ВместеМыСила, #ЯПомнюЯГоржусь.

Георгиевская ленточка — символ Победы. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом, георгиевская ленточка является символом памяти, связи поколений и воинской славы. Поэтому и носить ее нужно достойно.

Как нельзя носить Георгиевскую ленточку на одежде?

Сегодня из наградной лента стала символической. Однако требует она не меньшего почтения, потому вешать ее на сумку или завязывать на запястье, мягко говоря, не корректно. Также не стоит размещать ленту на головном уборе, завязывать в волосы, прилеплять на брюки и, разумеется, на обувь.

Как можно носить Георгиевскую ленточку на одежде?

Для тех же, кто хочет повесить двуцветный символ на одежду – идеально место – на груди, возле сердца. Так же можно закрепить ленту на воротнике рубашки, но только при условии, что она не треплется на ветру, а бережно подколота булавкой. Самые популярные формы крепления – бантиком, конвертиком или петелькой с нисходящими концами.