Лекция посвящена Всемирному дню хлеба и зерновым культурам, которые являются основными продуктами питания человека, сырьем для многих отраслей промышленности и кормами для сельскохозяйственных животных.
На мероприятии познакомимся c центрами происхождения растений и учеными, которые изучают зерновые культуры. Узнаем, что хлеб на нашем столе появляется благодаря нелегкому труду людей 120 профессий. Вспомним о нормах хлеба в блокадном Ленинграде, где люди получали на руки только 125 граммов в день, в очередной раз оценив насколько важную роль в нашей жизни играет хлеб и зерновые культуры.
Автор лекции и докладчик: старший научный сотрудник отдела природы, кандидат географических наук Любовь Алексеевна Морева.
Время проведения: 16 октября 2024 в 10:00.
Место проведения: ул. Гимназическая, 69, выставка “Природа и экология Кубани”.