
Кубань спортивная: к 10-летнему юбилею проведения зимних Олимпийских игр в Сочи (0+)
Выставка «Кубань спортивная: к 10-летнему юбилею проведения зимних Олимпийских игр в Сочи» посвящена успехам кубанских спортсменов на Олимпийских играх, чемпионатах Европы и других крупных всероссийских и международных соревнований.
На выставке представлены фото тренеров, которые готовили кубанских чемпионов, спортсменов, участвовавших в боях во время Великой Отечественной войны, а также снимки значимых спортивных событий, которые проводились на территории Краснодарского края (чемпионат мира по футболу – 2018 г.)
В особенности отражено проведение XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, так как это событие стало одним из самых значимых в истории страны.

Освободители. От Кубани до Берлина (6+)
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне Краснодарский музей-заповедник им. Е. Д. Фелицына представляет образовательную передвижную выставку.
Мероприятие погружает в историю Великой Отечественной войны – от истоков конфликта до безоговорочной капитуляции Германии. Экспозиция освещает ключевые сражения, рассказывает о стратегических операциях и показывает героизм советских солдат. Отдельный раздел посвящен участию кубанцев в войне, их вкладу в освобождение родины и в Победу.
Выставка способствует формированию у молодого поколения чувства патриотизма, уважения к ветеранам и бережного отношения к исторической памяти.

Искусство реставрации
СВОи Герои (6+)
Посвящена современным Героям России- участникам специальной военной операции.
Выставка проводит параллель между прошлым и настоящим на примеры реальных судеб героев СВО и участников локальных конфликтов конца XX начала XXI.
Передвижной выставочный проект создан с соблюдением
«Методических рекомендаций по созданию экспозиций, посвящённых истории специальной военной операции, в музеях Российской Федерации» разработанных в 2023 г. Министерством культуры Российской Федерации, Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Государственный центральный музей современной истории России» и ассоциацией «Российское историческое общество».