Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

27 мая – всероссийский день библиотек

Этот праздник берет свое начало в 1995 году и установлен Президентом Российской Федерации Б.Н. Ельциным. День был выбран не случайно, ведь именно 27 мая 1795 года является датой основания первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной библиотеки, которая сейчас носит название Российской национальной библиотеки.

Из века в век библиотекарь занимал, и будет занимать важное место в общественной жизни, так как он работает в сфере духовной культуры. Возможно, работа библиотекаря не так заметена, как труд врача или учителя, но все то влияние, которое оказывает на общество их работа – неоценимо.

 

Уважаемые работники библиотек!

 

Коллектив музея Фелицына от всей души поздравлет вас и всех тех, кто любит книги с профессиональным праздником – Общероссийским днём библиотек!

Библиотека – это школа, где человек учится общаться, мыслить, познает свой язык, культуру, это место, где можно открыть для себя что-то новое и интересно провести время, место встреч и общения единомышленников, получения нужной информации, источник радости, помощник в жизни и в творческом труде.

Желаем вам интересных замыслов и ярких  идей, успехов в их претворении в жизнь, богатых книжных фондов, благодарных и ответственных читателей, чтобы в век быстрого потока информации для каждого человека осталось время для классического приятного время препровождения с книгой в руках. Будьте здоровы и счастливы. Пусть вам всегда и во всём сопутствуют удача и профессиональный успех!