Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

28 лет со дня создания Краснодарской краевой общественной организации «Центр национальных культур»

Центр национальных культур был создан в 1992 году по инициативе семи национально-культурных общественных объединений. Более чем за четверть века Центр объединил десятки диаспор и национально-культурных организаций и стал крупнейшим на Юге России национально-культурным общественным объединением. В нем создаются творческие коллективы и общественные движения, которые участвуют во многих культурно- просветительских мероприятиях Кубани. Его деятельность связана с пропагандой межкультурных национальных связей, воспитанием толерантности и взаимоуважения. В 1995 году Центр ассоциирован с отделом информации и печати ООН, имеет статус коллективного члена Международной академии информатизации.

Деятельность Центра – это ежегодно более ста мероприятий, среди которых национальные праздники, обряды, традиции, кухни, встречи с деятелями искусства и культуры, общественными деятелями, официальными лицами, а также международные конференции по истории развития межнациональных связей и отношений. Систематически проходят занятия коллективов национальных танцев, песен, фольклора, объединений национальных языков, истории, традиционных искусств.

Сегодня Центр объединяет около 30 общественных национально-культурных организации, которые участвуют во всех сферах культурной и общественной деятельности города и края.  Его творческие коллективы принимают активное участие в массовых городских и краевых мероприятиях, являются участниками и организаторами международных и межнациональных культурных массовых мероприятий.