Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

5 сентября — Международный день благотворительности.

Благотворительность – добрая миссия. Благотворительность – дела, которые направлены не только на помощь сиротам и обездоленным. Это еще и участие в восстановлении памятников, поддержка культурной деятельности, помощь музеям, театрам, библиотекам.

Только в России есть Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей. Он хранит сотни экспонатов — документов, фотографий, личных вещей, портретов и наград российских банкиров, промышленников, купцов, представителей интеллигенции, заложивших основы поддержки российской культуры, науки, образования.

Россия имеет глубокие традиции меценатства и благотворительности —  граф Шереметев, Павел Третьяков, Савва Мамонтов, Павел Демидов и другие внесли неоценимый вклад в поддержку культуры, науки и искусства.

Дирижер Владимир Спиваков учредил Международный благотворительный фонд, стипендиатами которого стали многие одаренные юные музыканты, а Валерий Гергиев основал Фонд с целью организации благотворительной деятельности в сфере искусства, культуры, просвещения и образования.