Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

7 августа — День памяти Константина Сергеевича Станиславского.

80 лет назад не стало гения русского и мирового театра К.С.Станиславского.

Константин Сергеевич Станиславский (Алексеев) — актёр, режиссёр, театральный педагог, великий деятель, мыслитель и теоретик театра. Он заложил прочный фундамент науки о театре, создал школу, направление в сценическом искусстве, которое нашло теоретическое выражение в так называемой системе Станиславского.

Театр, каким мы знаем его сегодня, сознательно или бессознательно опирается на концепцию, созданную Станиславским. Его театральные идеи, эстетика и методология получили огромное распространение во всём мире.

Деятельность Станиславского способствовала возникновению различных театральных направлений. Он не считал свою систему завершенной, призывая учеников и последователей продолжать и развивать начатую им работу по исследованию закономерностей сценического творчества, указал путь его развития.

Константин Сергеевич Станиславский был и остается непререкаемым авторитетом как у деятелей театра и актёров, так и у зрителей, умеющих ценить настоящее театральное мастерство. Он был настоящим гением, создавшим новое понимание театра.