Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

8 декабря – профессиональный праздник тех, кто делает нашу жизнь прекраснее

Международный день художника – это праздник не только профессионалов и мастеров живописи, но и всех людей, которые так или иначе связаны с изобразительным искусством. Творчество сохраняет в человеке возможность восхищаться миром, поэтому сегодняшний праздник  для всех любителей прекрасного.

Без преувеличения можно заявить, что изобразительное искусство  интересовало человека испокон веков. За все время своего существования оно прошло долгий путь от простых рисунков, выполненных углем на стенах, до всемирно признанных шедевров искусства. В Древнем Египте художники пользовались большим уважением. Считалось, что написанные изображения обладают магическим эффектом. В Средние века главными направлениями искусства являлись иконопись, фреска и мозайка. Во время эпохи Возрождения развился портретный жанр, который не теряет актуальности и сегодня. Знакомство с изобразительным искусством позволяет не только расширить свои знания и кругозор, но и приобщиться к этому замечательному миру.

Коллектив музея Фелицына поздравляет с Международным днем художника всех, кто несет в мир красоту искусства, ведь все мы когда-то пробовали свои силы, взяв впервые в руки карандаш и кисти. А также приглашаем посетить художественную выставку “Внутренняя миграция”. На ней представлены порядка десяти многомерных полотен члена Союза художников России, члена Международной федерации художников ЮНЕСКО, Заслуженного художника Республики Северная Осетия-Алания Владимира Мигачева.

Совместный с музеем Фелицына проект – это серия пейзажей, рассказывающих историю исчезающей русской деревни через внутреннее состояние автора. Наряду с картинами в экспозиции можно увидеть копии фотографий из фондов музея-заповедника, представленных в объемных инсталляциях и раскрывающих вопросы преобразования станиц в города, изменчивости языка, преобладания городского населения над сельским. Выставка “Внутренняя миграция” будет работать до 17 января 2021 года.

 

Предлагаем вашему вниманию фотоотчет с открытия выставки. Фото предоставлены талантливым краснодарским фотографом, архитектором Анной Кравец.