Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Акварель “БДТ” на выставке “Санкт-Петербург – Краснодар: Времена года, Театр”

В музее Фелицына жители и гости Краснодара могут познакомиться с серо-голубым Санкт-Петербургом и жемчужным Краснодаром на выставке работ художника-импрессиониста  Анатолия Анненкова.

Сегодня мы познакомим вас с удивительными фактами из истории Большого драматического театра БДТ, который кажется настоящим лабиринтом. Сложное переплетение лестниц – так выглядит Большой драматический театр за кулисами.

В 2014 году началась новая страница в истории БДТ. Здесь прошла масштабная реконструкция. Сохранить исторический облик здания, но при этом сделать театр технически современным, очень сложная задача.

Трехлетний ремонт сильно изменил пространство за кулисами. И все ради зрителя, чтобы современные свет и звук сделали впечатления от спектаклей еще сильней. Теперь здесь есть wifi-платформы, а оркестровая яма может двигаться туда-сюда.

Портрет, бюст, бесконечное множество фотографий, мемориальный кабинет – в театре очень трепетно относятся к памяти о Георгии Товстоногове. Именно при этом режиссере БДТ стал известным на весь мир.

Георгий Товстоногов пришел в БДТ в 1956 году. До него труппа славилась своей строптивостью – за несколько лет в театре сменилось четыре режиссера. По легенде, с коллективом новый худрук начал знакомство с фразы, ставшей знаменитой: «Запомните, я не съедобен!». Жесткий руководитель сделал Большой Драматический передовой сценой, гремевшей на весь мир.

Приглашаем вас на выставку работ Анатолия Анненкова, которая продолжит свою работу до 20 октября.