Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

“Бешеный апельсин” – загадочный фрукт или необычное животное?

В музее Фелицына продолжает свою работу выставка “Всё, чего вы боялись”. Впервые в Краснодаре представлено порядка 30 живых пауков, разного размера и окраса. Многие краснодарцы уже попали в удивительный мир паукообразных и познакомились с тарантулами, птицеедами и скорпионом. Чаще всего посетителей интересует, опасны ли птицееды?

Дело в том, что все пауки ядовиты, но опасны для людей лишь некоторые виды. Один из таких – птицеед Pterinochilus murinus, или как его называют “бешеный апельсин”. Такое прозвище он получит за свой ярко-оранжевый окрас, агрессивный характер и непредсказуемое поведение.

Размер тела взрослого паука достигает 5-6см, а в размахе лап до 14см. Относится к норному виду и всегда прячется в собственной паутине. Отличает рыжего птицееда от других паукообразных его скорость передвижения. Он весьма активен и подходит только для профессиональных заводчиков, так как вероятность побега при кормлении или пересадке очень велика.

Но всё таки бояться его не стоит. На выставке “Всё, чего вы боялись” все пауки живут в прозрачных террариумах и абсолютно безопасны для посетителей. Познакомиться с пушистыми восьмилапыми и получить незабываемые эмоции можно до 29 марта.