Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Царская атмосфера в музее Фелицына

Впереди выходные, а это значит, что пора планировать свой отдых. Музей Фелицына предлагает окунуться в царскую атмосферу и посетить выставку игрушек времен Николая II “Царские куклы”.

Ее автор – художник, коллекционер, меценат, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, президент Международного объединения авторов кукол, член Британской кукольной ассоциации и Национального американского института художников-кукольников Светлана Пчельникова. Не одно десятилетие она с командой единомышленников воссоздавала атмосферу, в которой росли наследники российского престола. Объехав полмира, обойдя сотни “блошиных рынков” и антикварных магазинов, Светлана Валерьевна собрала большое количество достоверного исторического материала. Здесь и легендарные куклы Бэби Ольга и Пандора, и большой набор деревянных солдатиков цесаревича, и кукольные наборы посуды, привезенные императорской семье из стран Европы.

Посетители музея смогут не только рассмотреть редкие экспонаты, но и сделать эффектные фото в фотозоне – стилизованном уголке XIX века. Ждем вас на выставке “Царские куклы”!