Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Чаепитие на выставке.

Сегодня в стенах выставки «Чаепитие в доме Богарсуковых» прошла встреча с  директором по развитию ООО «Объединение Краснодарский чай» Лилией Васильевной Смольковой, которая познакомила присутствующих с историей появления чая в нашей стране и в Краснодарском крае, с традициями чаепития, процессами чайного производства.

Свою историю чай ведет еще с тех времен, когда Краснодар именовался Екатеринодаром, а в маленьком селе под названием Солох-Аул неподалеку от Сочи был выращен первый куст самого северного на земле чая. Было это в далеком 1901 году, когда крестьянин-селекционер Иов Антонович Кошман заложил первую в России чайную плантацию.

Сегодня бренд «Краснодарскiй чай» хорошо известен потребителю и широко представлен в розничной торговле.

Особым подарком присутствующим стала дегустация различных сортов «Краснодарского чая» с сувенирными сладостями, в ходе которой Лилия Васильевна обучила правилам заваривания чая, помогающим полноценно раскрыть вкус и аромат, рассказала о свойствах и характерных особенностях каждого сорта. Гости мероприятия, собравшись за чайно-дегустационным столом,  получили огромное удовольствие от процесса общения с таким разным, но всегда вкусным чаем.

 

Выставка продолжит работу до 28 июля.