Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Чайный этикет и льняные скатерти

28 мая 2019 года в Краснодарском государственном историко-археологическом музее заповеднике состоялось открытие выставки «Чаепитие в доме Богарсуковых». В число официальных партнеров выставки входит ООО «Русский лен», любезно предоставивших свою продукцию для выставки. Во втором зале экспозиции сервирован стол к чаепитию. Согласно чайного этикета, при сервировке стола к банкет-чаю, обязательным является наличие льняной скатерти и салфеток. Долгое время льняные скатерти привозились из Голландии и стоили очень дорого. Только с появлением собственных фабрик хозяйки стали приобретать продукцию в России.

Компания ООО «Русский лен» известна не только по всей России, но и по всему миру. Лен – это природная красота, естественность и натуральность.

Более 10 собственных брендовых магазинов по всей стране – в городах Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Воронеж, Волгоград, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Пермь и Екатеринбург – успешно реализуют продукцию ООО «Русский лен».

Особую линейку продукции представляют коллекции комплектов столового белья, скатертей и салфеток изо льна. Это изделия из плотной льняной ткани, рассчитанные на длительное использование.