Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Часы «Слава»

В музее Фелицына продолжает работу выставка часов и часовых механизмов «Путешествие во времени». Сегодня мы расскажем вам историю часов «Слава», которая началась в 1924 году с основания Второго Московского часового завода. Завод начал выпуск будильников и настенных часов в 1931 году. В 1941 году был эвакуирован в г. Чистополь, а уже в 1944 году продолжил свою работу в Москве. В конце 1940-х годов на заводе начали выпуск карманных часов «Салют» и наручных часов Победа.

Во второй половине 1950-х годов появилась линейка женских наручных часов. Позже под этим названием выпускаются механические и кварцевые наручные часы, будильники, карманные и настенные часы. «Слава» — одна из самых популярных советских марок часов, была ориентирована на разные слои населения, также производились экземпляры  на экспорт. Часы «Слава» неоднократно удостаивались российских и международных наград.

В начале 1970-х годов завод Слава выпустил первые в СССР кварцевые часы. Часы носили громкие и запоминающиеся имена: «Кама», «Молния», «Победа», «Салют», «Sekonda», «Слава», «Старт», «Вымпел».

На данный момент торговая марка и завод «Слава» являются собственностью города Москва. В часах используются оригинальные механизмы Второго Московского часового завода и японские кварцевые механизмы Miyota.

На выставке часов «Путешествие во времени» представлены сразу несколько будильников и настольных часов фирмы «Слава».

Познакомиться с экспонатами выставки музея Фелицына «Путешествие во времени» вы сможете до 13 октября.