Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Численность добровольцев в “Волонтерском центре музея Фелицына” продолжает расти

В музее Фелицына состоялась рабочая встреча  руководителя “Волонтерского центра музея Фелицына”  Ирины Александровны Байдеровой с руководителем волонтерского отряда факультета истории, социологии и международных отношений Кубанского государственного университета Ниной Красновой. На ней коллеги обсудили перспективы совместного сотрудничества и взаимодействия по различным направлениям деятельности.

“Волонтерский центр музея Фелицына” начинает свою историю с 2018 года. Тогда  он стал первым в области культурного волонтерства проектом в регионе, официально зарегистрированным в федеральном проекте “Добровольцы России”. Сегодня его актив включает более 40 человек. Волонтерский центр дает им возможность глубже изучить структуру и деятельность музея, приобрести опыт в избранной профессиональной области, использовать полученные знания в курсовых и дипломных проектах, расширить круг общения и в перспективе — получить любимую работу.

Участники волонтерского движения  являются постоянными партнерами музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына в реализации  многих образовательно-просветительских, патриотических и научно-просветительских проектов музея. Молодые люди участвуют в подготовке интерактивных лекций, в монтаже и демонтаже выставок, привносят свой опыт и знания, привлекают новых партнеров, помогают в проведении научно-исследовательских работ, проводят социологические опросы, раскрывают свои таланты в театрализованных и концертных мероприятиях.

Если вы хотите также стать соорганизатором памятных мероприятий или помочь ветеранам, можно присоединиться к волонтерам и стать участниками этой большой команды.

Запись по телефону: 8(861)267-30-26.