Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Почетный гость музея Фелицына

Музей Фелицына посетил ветеран труда, представитель золотого фонда АО “Краснодаргазстрой” В.И. Хромов. Владимир Иванович пришел не с пустыми руками, он подарил музею-заповеднику фотографии из личного архива, рассказывающие о его трудовой деятельности. С Владимиром Ивановичем музей Фелицына связывают долгие дружеские отношения. В 1984 году была организована выставка о работе бригадира Хромова на строительстве межконтинентального газопровода Уренгой – Помары – Ужгород. Позже в 2013 году экспозиция вновь была выставлена в честь 20-летия образования Газпрома.

Под руководством Владимира Ивановича строились газопроводы  не только в нашем регионе и стране, но и за рубежом. Но он всегда был предан  “Краснодаргазстрою”, где и отработал 50 лет. Именно он, работая на автоматической сварке, впервые в отрасли строительства газопроводов придумал оригинальный метод изготовления насыпи призмы из подручного материала для удержания трубы на нужной высоте. Позже этот метод стали применять при производстве работ автоматической сварки и на других предприятиях.  В.И. Хромов награжден орденом Трудовой Славы 2 и 3 степени,  серебряной медалью ВДНХ и почетными грамотами.

Все материалы, переданные в фонды музея Фелицына, будут бережно храниться и в дальнейшем использоваться в оформлении тематических выставок.