Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Девиз юнармейца — быть лучшим!

29 июня — день образования Краснодарского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». Его главная цель  — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и её народов, героев, выдающихся учёных и полководцев. Об основной задаче « ЮНАРМИИ» министр обороны сказал так: « Чтобы каждый из вас свято верил в своё отечество, знал историю, гордился подвигами наших дедов и понимал, то настоящее, которым действительно можно и нужно гордиться».

Члены движения в свободное от учёбы время занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, получают дополнительное образование. Юнармейцев обучают стрелять, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться по карте. Ребята с честью несут вахту памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, ведут  работу по сохранению мемориалов.  Кроме того, участников движения привлекают к ликвидации чрезвычайных ситуаций, поисковым работам в местах боев Великой Отечественной войны и помощи ветеранам.

Юнармейцы тесно сотрудничают с музеем Фелицына и являются постоянными участниками многих военно-патриотических мероприятий.