Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Директору музея Фелицына вручена благодарность губернатора Кубани

Благодарность губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с формулировкой «За активное участие и большой личный вклад в подготовку и проведение особо значимого мероприятия – Международного туристического фестиваля «Античное наследие России» в 2018 году» получил генеральный директор Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е. Д. Фелицына Игорь Победа. Благодарность вручил начальник отдела развития активных видов туризма Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Георгий Груша.

Фестиваль был посвящен  изучению наследия античной культуры на территории Краснодарского края, где, как известно, располагалось древнее Боспорское царство. Сегодня исторические факты становятся основой для масштабного туристического проекта. 10 городов четырех регионов страны (Краснодарский край, Ростовская область, республика Крым и город Севастополь) составят «Золотое кольцо Боспорского царства» по аналогии с «Золотым кольцом» в Центральной России.

Этой теме было посвящено рабочее совещание участников проекта, прошедшее в Геленджике 16 ноября. От музея-заповедника имени Фелицына  в нем приняли участие: Игорь Победа и заведующие филиалами Елена Ржевская (Анапский археологический музей) и Юрий Пишкин (Таманский музейный комплекс). Встреча проходила в Греческом культурном центре Геленджика.

Участники совещания обсудили варианты экскурсионных маршрутов, которые можно предложить туристам, а также возможности продвижения проекта с помощью новых информационных технологий и формирование событийного календаря проекта.

Организаторы проекта планируют провести регату крейсерских яхт по городам Боспорского царства – от Херсонеса до Геленджика (Торика), обсуждают открытие круизной линии на лайнере «Князь Владимир» и другие мероприятия по привлечению туристов и созданию позитивного имиджа региона.

Археологический заповедник «Горгиппия» (Анапа) и Таманская «Гермонаса» (Таманский музейный комплекс) станут объектами турпоказа в рамках проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Накануне совещания в ходе ознакомительного информационного тура их посетили представители экскурсионных и туристических компаний Краснодарского края, Ростовской области и Республики Крым. Все они дали высокую оценку музеям и организации обслуживания в них посетителей.