Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

“Еще столько всего надо сделать”

Праздник под таким необычным названием есть в международном календаре. 29 декабря – 364-й день 2020, а до Нового 2021 года остается всего 2 дня. Именно поэтому отмечается такой интересный праздник, как “Еще столько всего надо успеть сделать”. За пару дней до вступления Нового года следует задуматься, что не успели, что необходимо, что важно, и завершить незаконченное.

А вот и предновогодний чек-лист:

1.Избавиться от старых ненужных вещей. Беспощадно! В Италии, например, старые вещи выбрасывают по традиции прямо из окна. Вы же можете просто отправить их в мусорный бак. Не стоит брать с собой сломанные, надоевшие и некрасивые вещи в Новый год.

2.Украсить дом. Мишура, гирлянды, новогодний венок добавляют 100 очков к праздничному настроению. И ещё одна хорошая новость: не обязательно тратить состояние, чтобы устроить дома сказку.

3.Купить подарки. Печально утром 1 января встать и выяснить, что Дед Мороз ничего не оставил под ёлкой. Поэтому позаботьтесь заранее, чтобы он обязательно к вам зашёл.

4.Продумать меню. Вы отмечаете праздник в кругу семьи и друзей? Что ж, это отличный способ встретить Новый год. Придумайте вкусные и оригинальные угощения, и, чтобы не бегать по магазинам 31 декабря, лучше заранее решить, что вы поставите на праздничный стол.

5.Простить старые обиды, попросить прощения. Вас кто-то сильно обидел, предал или обманул? Что ж, это жизнь, обиды всегда портят настроение и мешают получать удовольствие. Но помните, что старым обидам не место в Новом году. Постарайтесь простить мелкие обиды и людей, которые вас обманули. Пусть идут с миром. Если же вы сами кого-то сильно обидели и сильно переживаете по этому поводу – попросите прощения. Это гораздо легче, чем кажется на первый взгляд.

6.Подвести итоги за год. Год наверняка был насыщенным. Вам точно есть, за что себя похвалить. А вот ругать за неудачи не нужно — сделайте выводы и идите дальше.

7.Распланировать новогодние каникулы. Если все каникулы мигрировать между холодильником и диваном, вряд ли они станут незабываемыми. Раз уж государство подарило нам длинный отпуск посреди зимы, надо использовать его на полную.

8.Посетить экскурсию в музее Фелицына. Это одно из обязательных условий! Тогда весь наступивший год будет интересным и познавательным. В 2021 году посетителей ждет много новых выставочных проектов. Немало интересного приготовлено и для пользователей сети Интернет. Это и виртуальные прогулки, и участие в онлайн-акциях и флешмобах, различные конкурсы и викторины.

Музей Фелицына всегда ждет вас!