Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Если верить, сказка оживет

В музее Фелицына продолжает работу интерактивная детская выставка “Ожившие сказки”. С ее героями уже успели познакомиться тысячи краснодарцев. Вместе с Винни-Пухом, Красной Шапочкой, Аладдином и Буратино маленькие посетители побывали в чудесном мире сказок и снова пережили самые трогательные моменты знакомых историй.

“Они словно живые, – делится впечатлениями маленькая Злата. – Я знаю много сказок, мне мама часто их рассказывает, но всегда хотела увидеть настоящую Золушку и Красную Шапочку! Герои мультфильма про Винни-Пуха всегда заставляют меня смеяться, а когда я вижу бабу Ягу, мне становится немного грустно, ведь она несчастная”.

На вопрос о том, с какими героями малышка повстречалась на выставке впервые, юная гостья ответила: “Историю про Иванушку-Дурочка я знаю, а сказку “Конек-Горбунок” еще не читала”.

Кстати, сказку “Конёк-Горбунок” Петр Ершов написал, когда ему было всего 18 лет. Гениальность этого литературного произведения, не потерявшего популярность до сих пор, не перестает удивлять читателей. Сам писатель говорил, что история о приключениях Ивана и Конька-Горбунка – это вовсе не его фантазия, а литературная переработка старинных народных сказаний, которые он слышал в детстве от сибирских жителей.

Главный герой – Конек-горбунок – фантастический персонаж, обладающий не только необычным внешним видом, но и удивительными магическими способностями. Благодаря ему Ивану удается совершить, казалось бы, невозможное: блистательно выполнить все задания и стать мужем Царь-девицы. Верный друг Конек-горбунок спас Ивана-Дурака от смерти, осуществил его мечту и доказал, что только вместе с настоящими друзьями можно преодолеть все препятствия, “свернуть горы” и выйти победителем из сложнейших ситуаций.

Увидеть персонажей известных сказок и мультфильмов можно в музее Фелицына! Выставка “Ожившие сказки” продолжит свою работу до 24 мая.