Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Фелицынские чтения – XXI. День второй.

Во второй  день работы научно-практической конференции «Фелицынские чтения – XXI» участники конференции продолжили обсуждение вопросов, касающихся настоящего и будущего музейной деятельности. Выступления спикеров подтвердили, что музей сегодня — это общественное место с насыщенной социально-культурной жизнью. Это мультикультурный центр, который является не только хранителем исторической памяти, но и образовательным, игровым полем для диалога с публикой и вовлечения ее в пространство развития  творческой среды.

Помимо углубленной научной работы  второй день конференции  запомнился насыщенной культурной программой.  Участники Фелицынских чтений стали гостями торжественного открытия выставки «Уникальная природа Кавказа», представляющей в художественной галерее музея Фелицына порядка 65 работ фотохудожников, на которых запечатлены уголки Кубани, Адыгеи, Карачаево-Черкессии, а также Кабардино-Балкарии и Грузии.

В завершение дня гости конференции посетили   исторический парк “Россия – моя история”, где познакомились с преимуществами интерактивного музея, узнали новые методы подачи информации и совершили экскурсию по многочисленным залам музея.