Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Фигуры Квазимодо, священника и Эсмеральды на выставке «Золотая коллекция восковых фигур»

В музее Фелицына продолжает свою работу выставка «Золотая коллекция восковых фигур», а мы не устаем делиться с вами знаниями о героях, чьи скульптуры представлены на выставке.

Сегодня это целое трио.

Квазимодо – имя, ставшее нарицательным и даже оскорбительным. Но не каждый знает, что Квазимодо – это герой романа Гюго «Собор Парижской Богоматери». И выяснить историю этого персонажа будет интересно любому человеку, стремящемуся быть интересным и эрудированным собеседником. Кто такой Квазимодо? Квазимодо – это горбун, подобранный в младенчестве служителем собора Парижской Богоматери Клодом Фролло. Добрый поступок служителя был вознагражден преданностью ребенка, который остался жить в соборе и стал выполнять обязанности звонаря. Но люди глумились над уродливым человеком, опасались его и даже шарахались в сторону. Даже на воплощенных художниками фото Квазимодо выглядит пугающе. Это сделало Квазимодо замкнутым, злым и даже жестоким человеком. Казалось, что он не способен на теплые чувства, но в один момент он встречает прекрасную цыганку-танцовщицу Эсмеральду. Как это часто случается, далее героев ждет водоворот непредсказуемых событий.

Произведение Гюго, где Квазимодо и Эсмеральда втянуты в странные и сложные отношения, имело большой успех. Характер каждого героя сложен и противоречив: выросшая на улице цыганка имеет чистую и прекрасную душу, священник Фролло мстителен и озлоблен, а горбун-звонарь способен искренне полюбить.

Узнать о всех хитросплетениях этих трех жизней вы сможете на выставке “Золотая коллекция восковых фигур”.