Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Гость музея Петр Иванович Ткаченко

Сегодня в фонды научной библиотеки музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына переданы книги с автографом автора Петра Ткаченко

Книги писателя Петра Ткаченко «Кубанский говор», «Кубанские песни», «Кубанские пословицы и поговорки», «Кубанская свадьба», «Кубанские обряды», «Кубанский лад» широко известны читателям, востребованы учителями, помогают всем, кто углубленно изучает кубановедение.

В настоящий момент,Петр Иванович проживает в Москве, на Кубани бывает нечасто. Выкроив время в плотном графике встреч с издателями и друзьями, Петр Ткаченко побывал в музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына, передал в фонды научной библиотеки новые книги «Встретимся на том свете, или Возвращение Рябоконя» (Москва, 2018), «Какую Библию читал М.А. Шолохов» (Москва, 2018), «До разгрома и после него» (Москва, 2016) и др. В своих литературно-критических произведениях автор делится с читателями размышлениями о значении русской литературы, «пытается выявить духовные и мировоззренческие основы нашего бытия». Его проза строго документальна, исторична и биографична.

Петр Иванович Ткаченко является издателем авторского литературно-публицистического альманаха «Соленая Подкова», а недавно стал редактором нового альманаха «Поход».

На встрече в музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына Петр Иванович поделился творческими планами и проектами, которые он готовит к своему юбилею. В июне 2020 года П.И. Ткаченко исполнится 70 лет со дня рождения.

Книги с автографами автора как ценные экспонаты займут достойное место в научной библиотеке музея.