Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Григорий Распутин на выставке «Золотая коллекция восковых фигур»

В музее Фелицына продолжает свою работу выставка «Золотая коллекция восковых фигур», а мы не устаем делиться с вами биографиями героев, чьи скульптуры представлены на выставке.

Знаменитый Григорий Распутин, приближенный последнего российского императора Николая II, прославился в основном благодаря своей дружбе с венценосной особой. Сейчас уже довольно сложно установить ряд достоверных фактов о его личности,  отличить правду от вымысла довольно сложно.

Приведем некоторые факты о личности Григория Распутина.

Происходил он из самых низов, из крестьянского семейства.

Место его рождения до сих пор достоверно не известно. Возможно, он родился где-то в Тюменской области.

Его предки носили фамилию «Роспутины», восходившую к прозвищу одного из них — «Роспута».

Григорий Распутин не умел читать. Всё его образование сводилось к нескольким годам в сельской школе, а затем ещё нескольким — в монастыре.

Своё влияние на царскую семью Распутин начал приобретать благодаря помощи, которую он, как «святой человек», оказывал царевичу Алексею в борьбе с его заболеванием гемофилией.

За свою жизнь Григорий Распутин не раз подвергался покушением. Последнее, в 1916 году, оказалось успешным, и он был убит заговорщиками.

 

Приглашаем всех посетить выставку “Золотая коллекция восковых фигур” и узнать новые подробности биографий известных исторических деятелей и современных звезд кинематографа.