Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Христофор Колумб на выставке «Золотая коллекция восковых фигур»

В музее Фелицына продолжает свою работу выставка «Золотая коллекция восковых фигур», а мы не устаем делиться с вами биографиями героев, чьи скульптуры представлены на выставке.

Знаменитый мореплаватель и первооткрыватель Христофор Колумб — человек, с которого началась эпоха Великих географических открытий.

Христофор Колумб навсегда вошел в историю как путешественник, намеревавшийся добраться до Индии, а вместе этого преодолевший Атлантику и открывший американский континент.

В течение нескольких десятилетий Колумб предлагал ведущим европейским монархам организовать экспедицию, в результате которой планировалось западным путем добраться до берегов Индии, но все короли и королевы по разным причинам отказывались финансировать это предприятие.

Королева Кастилии Изабелла согласилась помочь Колумбу, так как рассчитывала, что его открытие поможет вернуть христианам Гроб Господень из Палестины – ведь считалось, что мореплаватель обогнет Землю и причалит у берегов Индии.

Открыв Кубу, Гаити и Тортугу, флотилия Колумба вернулась в Европу с грузом необычных растений, фруктов, птичьих перьев и туземцев, которых стали называть индейцами.

Во время одного из плаваний Колумба, надеявшегося все же найти путь в подлинную Индию, отделяли от Тихого океана всего 65 километров, но он об этом не знал. Вместо пути к пряностям он открыл побережье Центральной Америки.

Вернувшись из экспедиции, тяжело больной Колумб умер в Севилье, где его и погребли без каких-то особенных почестей. Европейцы того времени почти ничего не знали о мореплавателе – важность его путешествий была признана лишь полвека спустя, когда из завоеванных Мексики и Перу в Испанию стали прибывать суда с драгоценными металлами.

Мы рады пригласить всех, кто не побывал на выставке в музей Фелицына!