Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Художественный руководитель Кубанского казачьего хора В.Г. Захарченко удостоен государственной награды

Сегодня президент России Владимир Путин присвоил Виктору Гавриловичу Захарченко звание Героя Труда РФ за особые заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, большой вклад в популяризацию и сохранение культурного и исторического наследия России.

Виктор Гаврилович имеет множество наград и премий, в том числе: орден “Знак Почета”, “За заслуги перед Отечеством”, “Трудового Красного Знамени”, медаль “Герой труда Кубани”. Является заслуженным деятелем искусств Российской Федерации и Республики Адыгея, Народным артистом России, Абхазии и Украины. С 1974 года является художественным руководителем Государственного академического Кубанского казачьего хора. Под его руководством коллектив неоднократно становился лауреатом всероссийских и международных конкурсов и фестивалей,  награжден орденом Дружбы народов.

Коллектив музея Фелицына поздравляет Виктора Гавриловича с высокой наградой. Примите самые тёплые слова благодарности за Ваше многолетнее истовое служение культуре родного края, за любовь и преданность музыке, которая стала для Вас делом всей жизни, за тот огромный труд, который Вы вложили в возрождение и сохранение культурного наследия казачества!

Истории Кубанского казачьего хора в музее Фелицына посвящена выставка “Государственный Кубанский казачий хор. Страницы истории. ХIХ – ХХI вв.” В экспозиции представлены народные инструменты, костюмы артистов и реликвии хора. Приглашаем посетить ее и убедиться, что каждый экспонат здесь – частица истории хора, открывшего всему миру сокровищницу казачьей культуры.