Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Интересная встреча пройдет в музее Фелицына

18 июля в 13:00 в музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына пройдет встреча с партнёрами выставки «Чаепитие в доме Богарсуковых».

В одном из залов экспозиции представлены образцы продукции, выпускаемой официальным партнером проекта Объединением Краснодарский чай. Директор по развитию компании Лилия Васильевна Смолькова расскажет о производстве чая в Краснодарском крае. Гости мероприятия узнают секреты любимого многими поколениями ароматного напитка и примут участие в его дегустации.

Пиар-менеджер партнера-производителя Ольга Ольшевская расскажет историю Краснодарского чая, начавшуюся с тех времен, когда в маленьком селе под названием Солох-Аул неподалеку от Сочи был выращен первый куст самого северного на земле чая. Было это в далеком 1901 году, когда крестьянин-селекционер Иов Антонович Кошман заложил первую в России чайную плантацию.

Консультант фирменного магазина «Императорский фарфор» Ирина Юрьевна Яковенко расскажет интересные факты об Императорском Фарфоровом Заводе. Вы узнаете, кому принадлежит идея создания завода, какой узор является его визитной карточкой, что такое костяной фарфор и есть ли у фарфора свой музей. Напомним, что центральное место второго зала выставки, посвященного современному производству чая в Краснодарском крае, занимает современная сервировка чайного стола Императорским фарфором.

Об этом и многом другом мы поговорим на встрече в этот четверг  в 13:00 на выставке “Чаепитие в доме Богарсуковых“.

До скорой встречи!