Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Интересная встреча в музее Фелицына

В музее Фелицына прошла  интересная встреча в рамках самой загадочной выставки «Мир ультрафиолета».  На этот раз в импровизированном кинозале поклонникам  мультипликационных фильмов показали  серию короткометражек советско-армянского режиссера-мультипликатора и художника Роберта Саакянса.

Работы Саакянца удивительно разные: от детских озорных притч до политической сатиры. Большинству из нас его творчество знакомо как раз по самому плодовитому и звездному периоду первой половины 80-х годов, когда его мультфильмы просто бурлили фантазией и гремели на весь Союз. Тогда были сняты «Ишь ты, Масленица!», «Кто расскажет небылицу?», «В синем море, в белой пене…» и другие работы.

Краснодарцы с увлечением обсуждали просмотренные мультфильмы, ведь это были  не только сказочные сюжеты, рассчитанные на детскую аудиторию. Многие сюжеты, несмотря на простую и доступную подачу, затрагивают весьма сложные и недетские темы. А некая наивность и трогательность идет только в плюс. Она обостряет восприятие и заставляет задуматься о вечных ценностях.