Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Интереснейшие места планеты на выставке “Мир ультрафиолета”

В музее Фелицына продолжает свою работу шоу-выставка исчезающих картин «Мир ультрафиолета».

При дневном свете можно видеть только пустые полотна, либо отдельную часть изображаемого сюжета. Но в темноте при включении специальных ламп на поверхностях картин «проявляются» яркие цветные изображения: портреты знаменитых личностей, известные мировые памятники архитектуры и забавные животные.

Следующим объектом нашего пристального рассмотрения станут красивейшие озера Норвегии.

Знаменитая своими природными красотами Норвегия – один из признанных мировых лидеров по количеству чистейших водоемов. По самым скромным подсчетам в этой северной стране порядка 400 пресноводных озер. И у каждого из них есть своя изюминка, свой неповторимый колорит.

Бондхус по праву считается самым красивым норвежским озером. Этот живописный водоем ледникового происхождения расположился в заповеднике Фолгефонна. Путь в долину, где находится Бондхус, лежит среди заповедного леса необычайной красоты.

Мьёса – самое крупное озеро Норвегии. Расположено озеро сразу в трех местных провинциях, именно на берегу Мьёсы расположен знаменитый норвежский городок Лиллехаммер. Это город-курорт, в котором в 1994 году прошли зимние Олимпийские игры. Мьёса также входит в список самых глубоководных озер Норвегии. Его глубина – 449 метров.

Хорниндалсватнет – норвежский рекордсмен по глубине среди озер. В данном случае глубина озера равняется 514 метрам, и данный факт позволяет водоему по праву считаться самым глубоким озером не только Норвегии, но и всей Европы.

Небольшое озеро Трериксрёсет, расположенное на северо-западе Норвегии, знаменито своим географическим положением – здесь граничат друг с другом сразу три скандинавских государства – сама Норвегия, Финляндия и Швеция.

Россватнет (Рёсватн)– еще одно величественно норвежское озеро. Это настоящее пресное море, масштабы которого не устают поражать туристов. Исполинский водоем – второе по величине озеро Норвегии.

Пожалуй, именно в этой северной стране нет ни одного места, которое не хотелось бы посетить. Хотите увидеть прекрасные озера Норвегии своими глазами – приходите на выставку “Мир ультрафиолета”.

Ждем вас, выставка продолжит свою работу до 12 января.